斯特拉斯堡空气:深交所:认真履行一线监管职责 持续推进创业板改革- - 法国斯特拉斯堡气候
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 金融证券 > 金融证券 > 正文
深交所:认真履行一线监管职责 持续推进创业板改革
法国斯特拉斯堡气候 2018-11-14 10:57:08

法国斯特拉斯堡气候 www.nugdr.com.cn   11月13日,深交所新闻发言人就近期市场关心的恒立实业、*ST长生等股票交易异常、支持民营企业发展、对外开放等问题,回答了记者的提问。

  近期,恒立实业、*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价严重背离公司基本面。对此,深交所新闻发言人表示,深交所密切关注,重点监控,逐日核查,并发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示。

  一是强化上市公司信息披露,揭示二级市场投资风险;二是加强对异常交易的实时监控,维护市场正常秩序。深交所对恒立实业、*ST长生股票异动情况予以实时重点监控,密切关注公司舆情动态,及时核查股票交易情况,进一步加强交易信息公开,警示投资者提高风险意识,理性参与市场交易。从交易情况看,恒立实业、*ST长生近期连续上涨期间交易以个人投资者为主,投机炒作特征明显,个人投资者买入占比均超过97%,卖出占比也在90%以上。游资大户群体性炒作,中小散户跟风,交易居前账户持股时间短,平均1~2天,短线交易特征明显。

  深交所新闻发言人指出,后续深交所将认真履行一线监管职责,持续关注公司信息披露及股票交易情况,对于操纵市场、内幕交易等各类违法违规行为予以严厉打击,切实维护资本市场正常交易秩序,?;す愦笸蹲收吆戏ㄈㄒ?。郑重提醒广大投资者慎重决策,理性投资,防范风险。

  针对支持民营企业发展方面,深交所新闻发言人表示,深交所充分发挥服务民营企业、创新企业、中小企业的特色和优势,通过多层次股权市场和多种债权投融资工具,努力帮助企业解决融资难问题,拓宽民营企业融资途径。加快修订股份回购配套规则,支持具备条件的上市公司依法合规回购股份,推进并购重组市场化改革,规范信息披露和提高透明度,切实提升上市公司质量。支持发行纾困专项债,通过市场化方式构建风险共济运作机制,帮助民营上市公司化解股权质押风险??菇灰姿谐⌒庞帽;すぞ咭滴袷缘?,提高民营企业债券融资效率。民营经济发展关乎多层次资本市场改革稳定发展,深交所将加大市场走访调研力度,了解掌握一线实情,多措并举继续服务好民营企业,为民营经济健康发展提供有力支持。

  11月13日,首轮中加经济财金战略对话成果显示,中加双方支持深圳证券交易所与多伦多交易所集团探索建立中加创新企业跨境融资机制,探索开展产品创新等方面合作。对此,深交所新闻发言人表示,深交所将按照证监会统一部署,主动融入国家整体对外开放战略,积极服务“一带一路”建设,加强资本市场跨境合作,推进构建更大范围、更高层次、更深程度的互联互通机制。

  对于市场关注的创业板改革问题,深交所新闻负责人表示,深交所一直按照相关工作部署,研究推进深化创业板改革各项工作,进一步提高创业板包容性、覆盖面,加大对科技创新企业上市支持力度。同时,持续优化多层次股权市场制度机制,促进各板块协同发展,更好满足企业多元融资需求。

  

来源: 证券时报网
作者: 吴少龙
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2018年10月19日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:法国斯特拉斯堡气候  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684