里昂VS斯特拉斯堡:中财讯发布“i财”机器人 财税行业迎开拓性变化- - 法国斯特拉斯堡气候
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 创业创新 > 正文
中财讯发布“i财”机器人 财税行业迎开拓性变化
法国斯特拉斯堡气候 2018-11-20 13:06:30

法国斯特拉斯堡气候 www.nugdr.com.cn   11月10日上午,《人工智能赋能财务新时代成果报告会》在人民大会堂召开,十一届全国政协李金华副主席出席大会,江西省瑞昌市人民政府江训开市长致开幕辞。第十二届全国人大常委、财经委员会副主任、中央财经大学博士生导师郝如玉教授作了《人工智能赋能财税新时代》主题讲话。

  此前10月31日,习近平在中共中央政治局第九次集体学习时,强调人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。

  顺应这一变革大趋势,中财讯(江西)智能科技股份有限公司(下称“中财讯”)在报告会上,推出自主研发的智能财税机器人“i财”,努力推动人工智能技术在财会税务领域的应用。

  图为中财讯周华洋董事长作报告

  报告会上,中国社会科学院大学公共政策与管理学院副院长李为人教授宣读《中财讯智能财税机器人专家论证意见书》。

  10月28日,中财讯在北京举行了“中财讯智能财税机器人专家论证会”。论证会邀请了财政部财科院原院长、华夏经济研究院首席经济学家贾康教授、国务院参事、中央财经大学刘桓教授、中央财经大学政府预算研究中心主任王雍君教授、国家会计学院于长春教授等十位专家组成员。

  专家论证会上,专家组成员对中财讯智能财会税务机器人技术研发与功能应用从业务能力及应用范畴、数据处理、沟通对话、学习能力等方面进行了论证,并得出以下结论:“i财”是我国同类机器人中首台具有深度学习能力的人工智能财税机器人;“i财”机器人是基于经济业务链之上的人工智能化科技产品;“i财”机器人具备先进的人机交互功能,通过语音指令完成对机器人的控制,实现人机互动;“i财”机器人拥有大数据处理能力,实现数据实时抓取、数据挖掘分析,为企业提供智能化财税服务,创造更高价值;“i财”机器人集会计账务处理、财务状况分析、纳税风险评估、疑难问题解答、视频课程学习五大核心功能于一身,可成为财税人员的良师益友。

  贾康教授和刘桓教授带领的专家小组论证认为,“i财”机器人是我国首个具有深度学习能力的人工智能财税机器人。它的诞生,将对财税行业带来开拓性的变化。

  报告会上,中财讯董事长、中国社科院研究生院硕士生导师周华洋教授作了《中财讯智能财税机器人功能使用报告》,中财讯副总裁、高级软件工程师王一超还作了《中财讯智能财税机器人研发技术情况报告》。

  图为中财讯副总裁王一超做报告

  周华洋现场讲到,中财讯重点选择了AI基础、智能应用和分析技术、对话式平台、沉浸式体验、区块链五项技术,运用到财务、会计、税务和审计领域,研发智造了我国首台具有深度学习能力的人工智能财税机器人,充当了开拓者,勇闯人工智能科技前沿的“无人区”。

  具体来看,i财是一款通过人机交互来解决企业经营过程中的财务、会计、税务等问题的人工智能产品。

  领先智造的i财集会计账务处理,财务状况分析,纳税风险评估,疑难问题解答,视频课程学习等功能于一体。以数据分析为基础,以国家政策,财会法律法规为依据,提供专业、实用、标准化的财务管理方案、财税问题咨询与视频课程学习。

  让企业以财务为导向优化业务流,以商品控制权为导向确认收入,以现金流为导向确认费用,以资产消耗为导向计算成本,以业务流为导向计缴税金。让企业财务工作标准化、便捷化,专业化,智能化,提高财务工作的效率和服务质量,减少整个流程的处理时间,节省人力和物力,有助于提升财务管理的价值和企业管理效益,为企业创造更高的价值。为每个人提供专业、详细、全面、实时的财税问题解答与视频课程学习。打破时空界限,随时随地问有所答,想学就学。

  i财机器人是人工智能同第三产业深度融合,以人工智能技术推动财税实践和财税学习变革,在财税教育培训非学历教育这个领域,起到了带动示范作用。在中高端教育消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

  中财讯研制智能财税机器人的理念来源于云计算、大数据、区块链和AI技术。未来会计改革的发展方向是底打破现行的早已过时的为资本骗人充当帮凶的会计体系,重新构建在云计算大数据环境下的基于经济业务链之上的智能化的会计体系。i财机器人正是顺应这一理念而产生的成果。

  周华洋指出,中财讯成立28年来,始终锐意进取,走在时代的前列。2003年开通“中国财税咨询网”成为中国第一家开通24小时“随问随答”的专家咨询平台;2005年中财讯在“中财讯网”上开立了中囯第一条财税咨询“网上视频答疑”频道,专家与企业沟通无极限;2017年中财讯首创运营具有自主知识产权的“智通财税”APP,率先走向知识付费新时代;2018年,中财讯基于经济业务链之上的智能化财务机器人诞生,开辟赋能财务新天地。

来源: 本站原创
作者:
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2019年5月7日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:法国斯特拉斯堡气候  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684