巴黎到斯特拉斯堡多少公里:天津:3年内“共建共享”不少于1万个5G基站- - 法国斯特拉斯堡气候
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 创业创新 > 正文
天津:3年内“共建共享”不少于1万个5G基站
法国斯特拉斯堡气候 2018-11-14 11:21:21

法国斯特拉斯堡气候 www.nugdr.com.cn   记者从天津市通信基础设施建设领导小组获悉,为满足5G信号在全市的覆盖要求,天津按照相关规划将在未来3年之内,通过共建共享的方式,建设不少于1万个5G基站。天津市政府近期与多家运营商以及中国铁塔公司签约,将重点加快推进5G网络部署。

  天津铁塔相关负责人介绍,由于5G基站的信号覆盖范围比4G基站小,因此必须建更多数量的基站。如果这些站点全部靠新建,不仅成本高,而且还会占用大量城市空间。而在城市中,有着公安监控杆、道路灯杆等大量现有资源,如果能利用这些资源实现“一杆多用”,问题则迎刃而解。

  记者了解到,为了实现这样的共建共享,通过有效协调,天津铁塔公司与天津市公安局、国家电网天津电力路灯处签订协议,允许利用公安监控、路灯灯杆建设小型基站。2018年,在共建共享机制下,天津市2000个存在难题的基站点位,已经有6成得到了解决。

  下一步,天津还将通过协调更多社会杆体资源,与电信企业共建共享;推动各级政府机关、企事业单位、高校、博物馆等各类公共场所向通信网络设施建设开放等多种方式,加快5G基站建设,进一步推进电信基础设施建设加快发展。

  

来源: 新华社
作者: 付光宇
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2019年6月27日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:法国斯特拉斯堡气候  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684