里昂对斯特拉斯堡比分:房地产市场平稳调整将是大概率事件- - 法国斯特拉斯堡气候
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 分类导刊 > 房产汽车 > 正文
房地产市场平稳调整将是大概率事件
法国斯特拉斯堡气候 2018-10-24 09:15:14

法国斯特拉斯堡气候 www.nugdr.com.cn   未来,房地产市场上升和下降剧烈波动都有可能,但是平稳调整?!闭攵苑康夭谐〉淖呤?,中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞在中新社国是论坛——2018三季度经济形势分析会上作出上述判断。

  倪鹏飞表示,判断房地产市场平稳发展,主要有两方面考量:从上行因素看,一是中国的城市化还没有结束,还有2亿人口在向城市聚集,这意味着需求潜力仍然巨大;二是房地产的长效机制仍然没有建立起来,包括财政、金融、土地、税收的基础制度改革还没有取得实质性进展,社会普遍预期房产仍是最好的投资选择。

  从下行因素看,首先,中国宏观经济仍面临一定下行压力,中美贸易摩擦仍存在不确定性;其次,房地产市场风险已经较大,全国平均房价收入比为1:7.5,35个大中城市超过1:10,一线城市甚至出现1:40这样的水平,房地产价格泡沫严重;第三,三四五线城市空置率已经较高,个别一二线城市空置率也令人不安,因此存在着结构性的数量泡沫;第四,政府的调控力度没有丝毫放松。

  “尽管后市有多方面因素影响,但分化的趋势会再度凸显?!蹦吲舴扇衔?,虽然四季度出现一定程度的调整,但一二线城市需求仍有较大潜力,尤其是土地、住房供给短缺矛盾没有解决,房价上涨压力仍然较大。但三四五线城市就不一样了,经过上一轮超好发展,不仅房价涨幅较大,土地、住房供给增加,这有可能会形成新一轮库存。所以,一二线城市与三四五线城市分化调整和发展的趋势有可能再度凸显。

  倪鹏飞建议,未来仍然要坚持和完善因城施策的调控思路,同时要做好稳预期和防范双向剧烈波动的预案,加快基础制度的改革和房地产稳健发展的长效机制的建立。

来源: 经济参考报
作者:
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2018年10月19日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:法国斯特拉斯堡气候  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684